/Новости
В Москве появятся два ларька, где с 18 марта будут продавать «хот-доги» // Two Larek Stands to Sell ‘Hot Dogs' From March 18
перевод
оригинал

Продажа горячих сосисок в Москве начнется 18 марта в двух точках, одна — на улице Сретенка, другая — на Садово-Триумфальной. На собрании треста «Ларек» (трест по торговле газированной водой, квасом, мороженым и кондитерскими изделиями. — Moscow News), на котором присутствовал директор П.Ф. Никитин, американское блюдо готовили под руководством греческого пекаря Эрнеста Тантаса, который поделился рецептом булки, и шотландского работника метро Джона Ропера — он популяризировал эту идею в своих колонках для Moscow Daily News.
«Это будет огромный успех», — сказал Никитин. Летом хот-доги станут популярным блюдом в парках и на экскурсиях. После первых пробных дней начнется подготовка к крупномасштабному выпуску таких булок с сосисками.

The sale of hot frankfurters in Moscow will begin on March 18, at two Larek refreshment stands, one at Sretenka Street and the other at Sadovo-Triumphalnaya. At a meeting of the officers of the trust, with the director P. F. Nikitin present, the preparation of the American dish took place under the supervision of Ernest Tantas, a Greek baker, who introduced the baking of the proper style rolls, and John Roper, Scottish worker of Metro, who popularized the idea through the columns of the Moscow Daily- News.
‘This will be a tremendous success," said Nikitin. It will become very popular in parks and excursions in the summertime. After the first trial days of sale, preparation on a large scale of these rolls and «dogs» will begin.


Новости//
//news
Население Москвы в 1935 году
По данным статистического бюро, население Москвы сегодня составляет 3 618 500 человек. Около 200 работников ведут демографическую статистику жителей Москвы и гостей столицы.
Британцы в восхищении от нового метро
Заметка про то, что британские журналисты, приехавшие вместе с Иденом в Москву, остались в восторге от московсокго метро и его просторных залов. Называют его «произведением искусства». (№ 77 от 3 апреля)
В метро появятся автоматы с сигаретами и конфетами и откроются буфеты
В московском метро появятся автоматы с сигаретами и конфетами
Фэшн-эксперт из Парижа создала дизайн платья для советских женщин
В Москву приехала знаменитый дизайнер Эльза Скиапарелли в рамкха French Trade Exhibit. (№ 275 от 1 декабря);
В Москве открылась выставка работ Валентина Серова
В Третьяковской галерее проходит большая ретроспетива работ Валентина Серова, которая привлекает большое количество посетителей. Прямо как в современная выставка, судя по описанию (№ 93, апрель);
Знаменитый американский фотограф в Москве
В Москву приехал известный американский фотограф Пол Стренд (один из родоначальников документальной фотографии) (№ 112 от 17 мая);
Лучшее в мире метро открылось для публики
Новость под скромным заголовком World’s Best Metro Opened To the Public. Официальное открытие московского метро (№ 110 от 15 мая);
Американские газеты восхваляют метро
Американская пресса в восторге от московского метро. Приводится цитата корреспондента NYT о том, что ни одна подземка в мире не сравнится с московской (№ 97 от 27 апреля);
Гостиница «Москва» открыла свои двери
факты//
//facts
Стремясь освободить женщин от домашних «закопченных» кухни, советские власти взяли курс на организацию общественного питания. По всей стране раскинулись гигантские фабрики-кухни, задачей которых было обеспечить питанием трудящихся рабочих. Народным комиссаром пищевой промышленности в то время был Анастас Иванович Микоян, именно при нем зарождалась советская кухня и получили развитие многие отрасли пищевой промышленности — колбасы и сосиски, консервы, хлебопечение, производства сахара и т.д. Микояна восхищала стандартизация массового общественного питания в Америке и некоторые ее элементы были заимствованы в советском общепите.
история
почему это важно